盛唐娱乐场在线赌博|假如你带了五种饮料穿越沙漠,最后剩下哪种?揭示你的成长经历

更新时间2020-01-09 11:31:29  作者:未知

盛唐娱乐场在线赌博|假如你带了五种饮料穿越沙漠,最后剩下哪种?揭示你的成长经历

盛唐娱乐场在线赌博,作者:九霄云客

按照发展心理学的观点来看,个体的性格在每个时期都有较为明显的变化。因为每个人在人生的每个阶段所接触的事物是不同的,所以其整体的精神面貌也是不一样的。今天这则有趣的心理测试,将依次揭开你从童年到老年时期的精神状态以及成长经历。那么,就开始下面的测试吧!

题目:假如你带了五种饮料,打算穿越整个沙漠。这五种饮料分别是:矿泉水、可乐、橙汁、咖啡、茶水。在穿越沙漠的过程中,你需要依次喝掉一种饮料,以确保走出沙漠。这个顺序是你自己定的,那么你最后剩下的或者说最后喝掉的是哪种饮料呢?

a、矿泉水

b、可乐

c、橙汁

d、咖啡

e、茶水

本次测试的情感投射寓意为:

矿泉水寓意平淡的、平凡的;

可乐寓意着敏感的、劳碌的;

橙汁寓意着阳光的、乐观的;

咖啡寓意烦恼、孤独;

茶水寓意理性与克制的。

而你五次喝水的过程,寓意着人生的五个阶段,既:童年时期、少年时期、青年时期、壮年时期、老年时期。你最后喝掉或者最后保留的饮料种类,寓意着你晚年的精神状态。

a、平淡的、平凡的

按照投射模型可以看出,你的晚年生活应该是平淡的、平凡的。这表明在经历了起起伏伏之后,你的人生最终回归平淡。平淡的意思也就是不再去操心什么事情,没有太大的心理触动,情绪方面保持良好的发展,生活简单而富有规律。这当然是一种比较不错的状态,能够把所有的事情都放下,就是与人生最好的和解啊。

b、敏感的、劳碌的

按照情感投射模型可以看出,你晚年时期会更加敏感,要操心的事情太多,导致你更加劳碌。大概更多的是你为子女的事情而烦心,导致你难以放下对子女的牵挂。在你看来,你的孩子没有按照你预期的那样成长,导致你变得失望。其实,你应该懂得儿孙自有儿孙福,你有自己的生活,不要太过于操心,应当好好的放松,不要过于紧张。

c、阳光的、乐观的

按照投射模型可以理解为,你晚年时期会变得阳光、乐观起来。经历了各种坎坷之后,你似乎更加明白人生是怎么回事儿了,所以也就多了更多的乐观精神。这当然是很好地状态了,你不会过分的为子女的事情而烦心,也不会和某些人某些事斤斤计较,更加不再与内心的自己纠结。所以,你这样的晚年生活,将会羡慕死很多人。

d、烦恼、孤独

按照情感投射模型可以理解为,在你晚年生活中,将会面临更多的烦恼和孤独。能够看出来,你是一个很要强的人,从来都是一帆风顺,没有办不成的事情。但是却正因为这一点,你不服输的精神导致你无法接受逆境和挫折。你想不明白,为什么原本一帆风顺的自己,却陷入了困境。其实,很多现实问题不得不去面对,还是应该做到知天命。

e、理性、克制

按照情感投射模型可以理解为,你晚年生活是相对理性和克制的。在经历了人生的各种事情之后,你变得有点畏首畏尾。原本天不怕地不怕的你,也多了一份敬畏之情。这是一种思想上的蜕变,因为你懂得多了,看的广了,所以你就会觉得自己的无知和渺小。你的这种理性与克制,也必将成为一种丰富的阅历,作为给你子女的一份丰厚的礼物。