一定牛合法吗|愤怒!以给零花钱为由,70岁老人对两名女孩进行猥亵

更新时间2020-01-09 15:22:57  作者:未知

一定牛合法吗|愤怒!以给零花钱为由,70岁老人对两名女孩进行猥亵

一定牛合法吗,暑假即将到来,孩子们的安全问题不容忽视。近日,广州白云法院审理了一起猥亵儿童案,看上去和蔼可亲、常给零花钱的老爷爷,将两名小女孩骗入房间后,竟对她们的隐私部位进行了抚摸。最终,70岁的于某生犯猥亵儿童罪,被判处有期徒刑一年二个月。

2017年10月,9岁的小英和11岁的小莹在玩耍时,认识了附近的老人于某生,于某生是某单位的退休工人,两名小女孩不时向于某生要零花钱。

据小英和小莹陈述,2018年1月的某一天,两人正在玩耍,见到“于爷爷”在路上走,因为之前他给过零花钱,于是两人就跟着“于爷爷”到他的出租屋,想问他要钱买吃的。到出租屋后,两人问于某生要钱,于某生说,要摸她们的胸部和阴部才给她们零花钱,她们不同意,于某生就说摸她们的胸部。

两人同意了让于某生隔着衣服摸,但于某生表示,要摸到肉才给钱。于某生摸完两人的胸后,给小英和小莹每人100元,两人拿了钱离开。小英的母亲得知女儿被猥亵后,感到心疼不已,迅速报警处理。于某生因犯猥亵儿童罪被依法逮捕并提起公诉,白云法院依法不公开开庭审理此案。

经法院审理查明,2017年10月至2018年1月期间,于某生在广州白云区某楼住处,多次以金钱为引诱,以要零花钱就要被他摸胸、摸下体等为要求,抚摸向其讨要零花钱的小英和小莹胸部及阴部,先后共计给了小英250元和小莹200元。

于某生对检方指控的事实及罪名均无异议。辩护人提出,鉴于被告人年事已高,且为初犯,认罪态度较好,希望能给予从轻处罚。

综合全案的性质、情节、危害后果及于某生的认罪态度、悔罪表现,法院依法判决被告人于某生犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑一年二个月。

法官表示,对孩子进行性侵的人,通常正是孩子熟悉的人。在实践中,没有进入司法程序的性侵案件仍大量存在着,家长要培养孩子的防范意识,告诉孩子隐私部位只有在洗澡、换衣服、看病时才能由妈妈、爸爸等特别亲近亲属或者医生看,其他人在任何时间、任何地点都不可以看。让孩子们明白,怎样的行为涉嫌性侵,在遭受性侵时应当如何保护自己的权益。

【记者】尚黎阳

【通讯员】廖燕珊

【校对】吴荆子

【作者】 尚黎阳

【来源】