滚球新网娱乐|成都武侯区:开展"争做守法小团员"暨禁毒法治教育活动

更新时间2020-01-09 09:00:28  作者:未知

滚球新网娱乐|成都武侯区:开展

滚球新网娱乐,以“远离毒品,拥抱阳光”为主题,开展第一堂法治课。

成都10月12日电(记者傅健、记者刘征)近日,四川省成都市武侯区检察院与武侯区教育局、共青团武侯区委员会联合发起了“争当守法团员”和禁毒法治教育活动。该院党组成员、副检察长郑琳(Jung Lin)带领“武侯星火”团队进入成都武侯外国语学校,向300多名学生讲授了第一堂以“远离毒品,拥抱阳光”为主题的法治课。

丛林通过播放视频和展示模拟毒品模型来解释毒品相关知识,并回答毒品犯罪和自我保护的相关问题,让学生了解毒品的危害,提高他们的自我保护意识和能力。课程结束时,“武侯霍星”团队成员带领全体学生在团旗前庄严宣誓禁毒,让学生从小就牢固树立禁毒守法的意识。课后,丛林送给学生代表一份具有“武术特色”的法治礼物——卡通系列《校园法制的小先锋》等法律教育产品,帮助学生在课余时间学习和遵守法律。

这项法制教育活动是医院和其他相关职能部门基于检察职能共同开展的一项重要禁毒法制教育活动。其目的是提高未成年人在药物知识、抗病毒和戒毒方面的认识和能力,并增强对未成年人的法律教育和自我保护的有效性。下一步,医院将继续完善法制教育机制,与其他职能部门共同推进未成年人社会支持体系建设,调动更多资源协助未成年人教育和保护。