www.明仕|女孩煮粥忘了关火,看到做成的粥,网友:也是一种能力

更新时间2020-01-09 15:18:44  作者:未知

www.明仕|女孩煮粥忘了关火,看到做成的粥,网友:也是一种能力

www.明仕,现在随着人们生活水平的提高,也是这个社会的发展,现在很多家里都是独生子女,所以父母都希望把最好的给自己的孩子,想让自己的孩子可以得到更多的爱,他们想的是别人家孩子有的自己家孩子也要有别人家孩子没有的自己家孩子也要有,而且因为非常的宠爱所以家里边的所有家务活也不会让自己的孩子做,别提做饭的事儿了,不是父母做好以后端到饭桌上,然后孩子直接就是吃,所以说现在的孩子就是家里的小公主,或者是小少爷,所以他们就是基本就是动手的能力特别的差,所以这些都是父母给惯出来的,有些孩子就连最基本的一些简单的事情或者家务事都不会做。

所以他们根本也不会动手给自己做饭吃,也是不会做,所以当现在的孩子走出了社会以后或者是以后要自己一个人工作的时候他们吃饭都是自己叫外卖,或者是出去吃,从来都不会自己动手做,最近有一个女孩在网上晒出了一组照片这完全就印证了当代有些孩子的动手能力是的确真的很差,这小女孩她是想自己动手熬粥喝,她也是属于那种从小到大没有自己动手做过饭的孩子,但是她觉得熬粥应该是一个很简单的一件事情吧!因为一些很复杂的菜会说是正常的,像那些肉之类的菜这样菜就不用说了,但是她觉得可以自己熬个粥应该是没问题的,毕竟这真的是一个挺简单的事儿,因为女孩在家里边觉得他太无聊,也没什么意思,最主要的是她现在非常的饿了。

而且家里也没有什么吃的了但是还是有点米,做米饭她还是她不会做所以只能说是只能熬粥喝了,所以他就开启了做粥模式,先舀了一点米,然后再用水把米淘好,然后在锅里放了适量的水,但是她不知道应该先进行哪个步骤,还有专门上百度搜了一下如何做粥,然后按着百度说的一步一步来做的,然后先等水开了以后再把米然后倒下去,然后再开小火,慢慢的让它熬,然后她就等了一会儿看着锅在煮着呢,只是一时半会儿也煮不好,所以她就说先玩会手机,打发一点时间然后玩会手机也大概粥也熬好了,然后也可以吃了,这样既打发了无聊的时间,然后粥也熬好了,可以说是两全其美。

但是然后往计划是真的赶不上变化的,没想到的是她玩手机玩的太入迷了,根本就忘了,还要煮着粥这件事了,然后等她想起来的时候粥已经变成了干的了,干锅底了,外面就直接是那种特别脆的,但是他自己还发了照片觉得看起来应该挺好吃的,她自己挖的吃了一口,然后露出了里面的粥里面的粥已经熬成了米饭,所以他看到自己的成品以后都忍不住笑了,觉样可以吧粥熬成这样也真的是奇葩,看来这位小姐姐的动手能力也是真的非常的差,煮个粥也可以煮成这样子,她可能没有想到会有想象中的那么简单。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。